91111威斯尼斯人-首页

2017年“推免生”遴选和接收工作顺利结束

上传时间:2018年01月02日 阅读:68
推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生是研究生多元招生体系的重要组成部分,是加强拔尖创新人才选拔、提高研究生招生质量的重要举措。为了进一步推动科学规范选拔、择优录取,保障考生自主报考权利,维护公平竞争环境,提高招生质量和办学水平,教育部下发了《关于进一

推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生是研究生多元招生体系的重要组成部分,是加强拔尖创新人才选拔、提高研究生招生质量的重要举措。为了进一步推动科学规范选拔、择优录取,保障考生自主报考权利,维护公平竞争环境,提高招生质量和办学水平,教育部下发了《关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法》。

根据《东北大学关于推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法》等文件精神,结合我院近年来实施推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的实际情况,特制定《艺术学院关于推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法》。按照艺术学院“推免工作办法”以及学校分配的推免名额,我院确定音乐表演专业王淼鑫等6名同学,艺术设计专业陈书铮等10名同学具有2017年推免生资格。9月26日和10月19日,学院分别组织了两场推免生复试,经过专业测试和面试,我院拟录取王淼鑫等14名同学,其中音乐学专业5人,音乐专业2人,设计学专业5人,艺术设计专业2人,拟录取学生中有10人来自本校。此外,艺术学院具有推免生资格的腾娅妮等6名同学分别被中国传媒大学、江南大学、南京大学、北京理工大学、华东师范大学录取。