91111威斯尼斯人-首页

艺术学院学生诚信考试倡议书

上传时间:2018年01月02日 阅读:90
期末考试和英语四、六级考试即将拉开序幕,为严肃考风考纪,加强我院的学风建设,诚信应考,艺术学院向全体同学发出倡议:努力学习,以自己的实力取得优异的成绩;诚信考试,以实际行动杜绝考试作弊!

亲爱的同学们:

期末考试和英语四、六级考试即将拉开序幕,为严肃考风考纪,加强我院的学风建设,诚信应考,艺术学院向全体同学发出倡议:

努力学习,以自己的实力取得优异的成绩;诚信考试,以实际行动杜绝考试作弊!

同学们,当前社会的激烈竞争,一方面是知识水平的竞争,另一方面是道德水平的竞争。要想在激烈竞争中立于不败之地,赢得他人与社会的尊重,我们就应该从现在做起,从自身做起,扎扎实实地学习知识,不断提升自身综合素质,认真做学问,诚信做人,诚实的对待每一件事情,每一场考试。

作弊不仅是一种不文明、不道德的行为,也是一种违反学校纪律、违反公平竞争的行为。我们绝大多数同学在历次考试中都能自觉遵守考场纪律,考出自己的真实水平,但仍有部分同学存有侥幸心理,进而触犯校纪,受到处分。这样不仅是对学校考风考纪的破坏,也是缺乏自信自我否定的表现,更是对诚信的践踏!同学们到学校学习都期望能学有所成,未来走向社会成就事业,但如果因为考试作弊而受到处分,必将在成长历程上留下不光彩的一笔!遗憾的是我们曾不止一次地看到学生因作弊而受到记过、留校察看甚至开除学籍的处分,这些同学失去了自尊,档案中留下遗憾,给今后的生活带来了无尽的烦恼和坎坷,更无颜面对辛苦培养自己的父母和师长,而我们是不是应该引以为戒呢?

同学们,学以诚贵,分由实美。为了你的尊严,为了竞争的公平,为了你的未来,也为了创建优良学风,和谐校园,让我们行动起来,勤奋学习,认真备考,互相提醒督促,主动维护良好的考风考纪,塑造良好的艺术学子风貌而努力!

祝同学们学习进步,取得自己满意的成绩!

 

艺术学院学生工作办公室

2010年12月15日