91111威斯尼斯人-首页

艺术学院2017级新生“学风建设与学业生涯规划” 院长报告会举行

上传时间:2018年01月02日 阅读:174
9月27日下午,艺术学院2017级新生入学教育之院长报告会在何世礼教学馆109室举行,艺术学院副院长张书鸿教授为2017级全体本科生做了“学风建设与学业生涯规划”主题报告。艺术学院学生工作办公室主任韩营颖、分团委书记娄洹博、2017级本科生辅导员王国全参加了会议。

9月27日下午,艺术学院2017级新生入学教育之院长报告会在何世礼教学馆109室举行,艺术学院副院长张书鸿教授为2017级全体本科生做了“学风建设与学业生涯规划”主题报告。艺术学院学生工作办公室主任韩营颖、分团委书记娄洹博、2017级本科生辅导员王国全参加了会议。张书鸿从“大学四年与人生”“大学四年学业的关键节点”“考研、推研政策解析”“教学管理规范”“考试违纪、作弊处理办法”等方面,向2017级新生详细介绍了校、院两级相关教学管理制度与相关政策,强调学院学风建设的紧迫性与重要性,引导设计学类和音乐表演专业的新生厘清大学期间学业生活的关键节点,帮助学生有效地规划大学四年的学业生涯。希望2017级新生能够提前做好大学期间学业生涯规划,尽快掌握大学的学习方法,尽早树立自己的发展目标,并持之以恒地为之奋斗。报告会上,张书鸿还针对我校最新修订的《东北大学学生手册》中教学管理制度的变化进行了详细的解读,引领2017级学生更详细地了解学校政策的最新变化。在新生群体中开展学术规范与学风建设讲座是艺术学院系列新生入学教育的重要组成部分,学院通过教育引导强化学生的学习主体意识,规范学生的学习行为,促进学生从入学开始养成良好的学习习惯,自觉遵守学习纪律,促进学生全面成长成才。