艺术学院举办庆祝“三八”节养生保健讲座

时间:2019-03-26浏览:21

   

为庆祝三八国际妇女节,增强教职工的养生保健意识,保障教职员工身心健康,增加教职工的获得感、幸福感和安全感,艺术学院工会邀请了辽宁中医药大学副教授,硕士生导师曹锐老师,于3月5日下午1点在双馨苑音乐欣赏教室为全院教师作了题为《日常生活中的姿势动作与养生保健》养生保健讲座。

曹老师为筋骨辨证理论创始人、辽宁省按摩协会会长、中国民间中医药开发研究协会、北派筋骨辨证手法分会会长、辽宁省针灸学会常委委员、辽宁中医药大学针灸推拿学院推拿教研室主任。曹教授以幽默诙谐、通俗易懂的方式为大家剖析了人体病痛的来源,用中医推拿的专业视角为大家讲述了心脑血管、心脏病、高血压等一些常见病的推拿按摩手法,邀请个案为教职员工进行了现场指导,并为教师提出的常见健康问题答疑解惑。

本次讲座历时3个小时,各位同事感觉受益匪浅,曹教授教给大家的推拿按摩手法为日常生活中对身体的保健发挥了重要作用。