91111威斯尼斯人-首页

东北大学艺术学院成立北方杖头木偶传统文化宣讲团

上传时间:2021年03月19日 阅读:11
烟花三月,万象更新,东北大学北方杖头木偶传统文化宣讲团再出发!北方杖头木偶传统文化宣讲团正式成立于2020年10月,始终以“科艺结合、崇德创新、尚艺致美、和谐共荣”为宗旨,依托东北大学中华优秀传统文化传承基地-木偶戏不断前行。宣讲团成员预计招收4人,主要以校内热爱中华优秀传统文化或以非物质文化遗产为研究方向的学生为主。社团旨在通过成立传统技艺理论宣讲团,进行传统北方木偶戏剧目宣讲、交流、实践,为今后木偶等传统艺术形式在高校青年学生中接力传承埋下希望的种子。在2020秋季学期中,团员不断向沈阳市北派布袋木偶传承人吴梦君女士、吴迪先生学习北派杖头木偶传统技艺相关理论知识,并亲身参与木偶制作、戏目编排和表演拍摄,与同学们积极交流学习体验和制作经验,延伸和拓展中华优秀传统文化学生课堂。北方杖头木偶传统文化宣讲团成立时间尚短,正所谓“万事开头难”,新学期面临着新的挑战,但我们就是要勇往直前!让我们再次出发!

烟花三月,万象更新,东北大学北方杖头木偶传统文化宣讲团再出发!

北方杖头木偶传统文化宣讲团正式成立于2020年10月,始终以“科艺结合、崇德创新、尚艺致美、和谐共荣”为宗旨,依托东北大学中华优秀传统文化传承基地-木偶戏不断前行。宣讲团成员预计招收4人,主要以校内热爱中华优秀传统文化或以非物质文化遗产为研究方向的学生为主。

社团旨在通过成立传统技艺理论宣讲团,进行传统北方木偶戏剧目宣讲、交流、实践,为今后木偶等传统艺术形式在高校青年学生中接力传承埋下希望的种子。在2020秋季学期中,团员不断向沈阳市北派布袋木偶传承人吴梦君女士、吴迪先生学习北杖头木偶传统技艺相关理论知识,并亲身参与木偶制作、戏目编排和表演拍摄,与同学们积极交流学习体验和制作经验,延伸和拓展中华优秀传统文化学生课堂。北方杖头木偶传统文化宣讲团成立时间尚短,正所谓“万事开头难”,新学期面临着新的挑战,但我们就是要勇往直前!让我们再次出发!