91111威斯尼斯人-首页

东北大学艺术学院成立北方杖头木偶表演团

上传时间:2021年03月19日 阅读:10
东北大学艺术学院北方杖头木偶表演团成立于2020年10月。社团依托东北大学中华优秀传统文化传承基地-木偶戏,并在艺术学院团委指导下,坚持科艺结合、崇德创新、尚艺致美、和谐共荣的宗旨进行发展。社团发展预计招收10名社团成员,依托中华优秀传统文化传承基地-木偶戏进行木偶戏传统文化培训。社团在2020年十月国庆节期间,在东北大学学生活动中心举办“中华优秀传统文化传承基地-木偶戏之传统木偶制作及表演”体验活动,邀请了沈阳市北派布袋木偶传承人吴梦君女士、吴迪先生主讲,艺术学院张燕楠院长,张哲书记,韩营颖副院长出席。吴老师向东大师生细致的讲解了木偶戏的相关知识,并现场为大家表演木偶戏《哥俩儿打虎》。今后东北大学北方杖头木偶表演社团,将继续依托中华优秀传统文化传承基地-木偶戏开展活动,并积极与木偶戏传承人吴梦君女士、吴迪先生交流,继续通过表演交流实践的方式,激发东大师生们对民间传统艺术的热情,提升文化修养,并结合传统节日开展木偶表演活动,充分展现北方杖头木偶表演团的创作,科研及普及教育成果。

东北大学艺术学院北方杖头木偶表演团成立于2020年10月。社团依托东北大学中华优秀传统文化传承基地-木偶戏,并在艺术学院团委指导下,坚持科艺结合、崇德创新、尚艺致美、和谐共荣的宗旨进行发展。

社团发展预计招收10名社团成员,依托中华优秀传统文化传承基地-木偶戏进行木偶戏传统文化培训。

社团在2020年十月国庆节期间,在东北大学学生活动中心举办“中华优秀传统文化传承基地-木偶戏之传统木偶制作及表演”体验活动,邀请了沈阳市北派布袋木偶传承人吴梦君女士、吴迪先生主讲,艺术学院张燕楠院长,张哲书记,韩营颖副院长出席。吴老师向东大师生细致的讲解了木偶戏的相关知识,并现场为大家表演木偶戏《哥俩儿打虎》。

今后东北大学北方杖头木偶表演社团,将继续依托中华优秀传统文化传承基地-木偶戏开展活动,并积极与木偶戏传承人吴梦君女士、吴迪先生交流,继续通过表演交流实践的方式,激发东大师生们对民间传统艺术的热情,提升文化修养,并结合传统节日开展木偶表演活动,充分展现北方杖头木偶表演团的创作,科研及普及教育成果。