91111威斯尼斯人-首页

艺术学院组织开展公派出国政策解读及经验交流活动

上传时间:2021年12月23日 阅读:12
艺术学院组织开展公派出国政策解读及经验交流活动

1222日下午,艺术学院教师发展中心在主楼802室组织开展公派出国政策解读及经验交流活动,艺术学院20192020年公派出国归国人员音乐系杨馥嫚老师应邀作交流。

杨馥嫚以“音乐审美教育的跨文化与跨学科考察”为题,全面介绍了国际综合性大学音乐类通识教育的宏观背景与改革思路,并以匹兹堡大学为例,从凸显历史性与人文性的课程体系、关注国际理解与多元文化的教育理念、注重在场性与体验性的教学模式三个方面,详细阐述了前沿的人文艺术教育理论与教学实践研究成果,最后通过中国音乐在西方的近代流传与演变,阐释中国音乐跨文化传播的影响力。

杨馥嫚还就公派出国访学的政策要点、申请程序、关键节点、国外生活以及其他经验心得与与会教师进行了交流。